Если вы решили, что социальные сети нужны вам в подборе персонала, тогда не поленитесь почитать эту подборку полезных сервисов. Они помогут упорядочить работу и прикинуть какой объем вообще нужно будет выполнять.
Инструменты планирования: Автоматизация постов поможет вам запанировать материалы заранее, чтобы не тратить время на ручное размещение, но при этом материалы нужно подготовить заранее. Вот несколько сервисов HootsuiteBufferFeedmanTime2PostPostcronSmmBoxNovaPressLatergramViralTag Автоматические публикации сообщений по расписанию решают следующие задачи:
Экономия времени. Специалист может настраивать публикации один раз в сутки или реже, после чего фокусироваться на решении других задач.
Соблюдение оптимального ритма выхода постов. Представьте, что вы приучили подписчиков к ежедневным публикациям в 10:00 и 15:00. Вы можете придерживаться графика с помощью сервисов отложенного постинга или дважды в день публиковать материалы вручную. Надо ли говорить, что первый вариант удобнее?
Кросспостинг материалов. Средства отложенного постинга позволяют подготовить публикацию в интерфейсе сервиса и отправить ее сразу в несколько социальных сетей.
Публикация постов в удобное для аудитории время. Представьте, что вы живете во Владивостоке, а большинство ваших читателей в Москве. Когда аудитория готова читать сообщения, вы уже чистите зубы перед сном.
Инструменты аналитики: Измеряйте трафик и взаимодействие ваших сообщений (например, количество кликов на вакансии или источник присланных резюме) с помощью инструментов аналитики таких как Yandex метрика и Google Analytics.
Системы автоматизации рекрутмента: Они позволяют провести интеграцию с социальными сетями и дают возможность отслеживать источники переходов и отправленных резюме, истории ведения кандидата из одного кабинета. Experium – Позволяет создать и вести базу кандидатов, работать над вакансиями совместно с коллегами, организовать взаимодействие с линейными менеджерами, размещать объявления на 20 крупнейших работных сайтах и скачивать отклики от соискателей и многое другое. Potok предлагает целый комплекс услуг и умеет автоматизировать HR-процессы, искать кандидатов, хранить базы резюме, управлять процессом отбора и даже создавать сайты с вакансиями. HRP– большой сервис, помогающий с организацией HR-процессов. Его особенность – удобные шаблоны вакансий и библиотека вопросов, которые помогают оценить компетенции кандидата во время собеседования. Huntflow– удобная HR-платформа с несколькими интересными функциями. Например, импорт данных о соискателях в телефонную книжку, чтобы специалист по персоналу всегда был готов к звонку от соискателя. FriendWork.ru – онлайн-сервис, который автоматизирует основные рутинные действия при подборе персонала: от формирования базы кандидатов до анализа эффективности источников подбора и других показателей.
И еще несколько зарубежных сервисов для тех, практикует английский язык: Apptivo, Collage, WebHR, Collabrill
Для тех, кто хочет углубиться в тему социального рекрутинга, приглашаем на наши мероприятия