Ожидания рекрутеров от автоматизации и искусственного интеллекта

3 051 просмотров
На самом ли деле автоматизированные системы оставят рекрутеров без работы, или наоборот, помогут им работать более эффективно? Все не так страшно как может показаться на первый взгляд. Многие рекрутеры считают, что автоматизация и ИИ полезны и нужны в их работе. Давайте разбираться.
Половина рекрутеров (49%) положительно относятся к влиянию ИИ и автоматизации на свою работу, в то время как 42% равнодушны, и только 7% полагают, что ИИ окажет негативное влияние.
Хотим рассказать вам о 5 основных направлениях, в который использует ИИ:
Вакансии: ИИ помогает рекрутерам, используя анализ настроения людей, исходя из того что потенциальные кандидаты пишут в социальных сетях. Анализируя эти данные ИИ предлагает варианты написания вакансий.
Поиск: автоматический поиск использует технологию, которая находит кандидатов в интернете, которые соответствуют требованиям вакансии. Это может быть общий поиск кандидатов путем поиска в интернете или конкретных поисков в базах данных CV, таких как CareerBuilder.
Повторный поиск кандидатов: здесь используются инструменты внешнего поиска но только в вашей базе резюме. ИИ выбирает наиболее подходящих кандидатов, которые ранее подавали уже резюме в вашу компанию.
Скрининг резюме: ИИ анализирует вашу существующую базу данных резюме, чтобы узнать опыт, навыки и другие квалификации сотрудников, а затем применяет эту информацию для автоматического просмотра, оценки и добавления новых кандидатов.
Расширения базы кандидатов: принцип работы похож на Аlexa, Siri и Google Home, ИИ использует голосовые вопросы в работе с кандидатами, это помогает собрать информацию от кандидатов, задать скрининговые вопросы, ответить на часто задаваемые вопросы о вакансии и записаться на собеседование. Информация, собранная чат-ботом, попадает в ATS или направляется непосредственно рекрутеру для дальнейшей работы.
При поиске кандидатов ИИ не опирается на демографию, рассу или пол. В этом плане технология нейтральна.
А теперь перейдем к самому интересному. Чего же рекрутеры ожидают от ИИ для облегчения своей работы. Ниже предлагаются результаты опроса Jobvite.
Задачи, которые рекрутеры хотели бы автоматизировать больше всего:
54% планирование интервью
52% проверка бэкграунда и рекомендаций
49% аналитика
47% поиск кандидатов
Задачи, которые рекрутеры хотели бы автоматизировать меньше всего:
Процесс интервью 53%
51% телефонных интервью
Переговоры о зарплате 47%
Опрос показал, что рекрутеры не боятся ИИ, так как считают, что есть навыки, которые машина не сможет заменить:
79% лидерство / управление
59% переговоры
45% связи
72% рекрутеров считают, что их подход к найму кандидатов необходимо будет скорректировать по мере того, как ИИ и автоматизация станут более распространенными.
Источник. Перевод может несколько отличаться от оригинала.
Со своей стороны мы всегда готовы помочь в упрощении поиска кандидатов, с использованием готовых формул в поисковых системах, социальных сетях, присоединяйтесь к нашим онлайн-мероприятиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *