Кибератака кандидата

1 557 просмотров
Кандидат угрожал компании кибератаками, если его не возьмут на работу.
Тодд Гори отправил электронное письмо производителю программного обеспечения для медучреждений TSI Healthcare, где угрожал кибератакой, если компания не уволит свою сотрудницу и не возьмет его на освободившееся место.
«У вас есть выбор: либо вы увольняете [имя сотрудницы] и берете на ее место меня, в сто раз лучшего оператора, чем она, либо мы с товарищами уничтожим компанию с помощью кибератак», — говорилось в письме Тодда.
Судя по содержимому письма, Гори действовал из соображений личной мести. Сотрудница, о которой идет речь, в прошлом несколько раз отклоняла его резюме.
«Я подавал прошение о работе с вами, ребята, через нее. Я являюсь преступником с компьютерными навыками и нуждаюсь в помощи при получении работы, поскольку технически у меня нет “опыта работы”. Каждый раз она отклоняла прошение, закапывая меня еще глубже», — жаловался соискатель.
По словам Гори, ему удалось найти недостатки в безопасности сайта TSI Healthcare. Вымогатель дал компании 72 часа на выполнение требований. TSI Healthcare, в свою очередь, получив письмо с требованиями, обратилась в ФБР, и злоумышленник был арестован.
Источник — securitylab.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *