Интервью: Как искать работу в соцсетях

9 594 просмотров

Это интервью я планировала сделать очень давно. Наконец мне удалось найти специалиста готового открыто рассказать о том, что же происходит по ту сторону. Вашему вниманию интервью с Марией Старостиной, в котором мы обсуждаем вопросы поиска работы через соцсети.

Мария Савченко: Мария расскажите о себе, своем опыте в HR.

Мария Старостина: Мне 31 год, у меня три высших образования – РУДН, РАНХиГС, МГППУ и еще курс переподготовки в МГУ.  Весь свой профессиональный опыт я получила в глобальной немецкой компании, работая в ее IT-хабе почти 8 лет. Начинала в административной сфере, работала на ресепшн и потом как Administrative Specialist, но в какой-то момент команде Learning and Development понадобилась помощь, я предложила свою кандидатуру. Коллеги с удовольствием откликнулись. Сначала я время от времени получала от команды какие-то небольшие задания, а потом, одна девушка покинула команду и я стала на постоянной основе работать с L&D Manager-ом, которая очень старалась меня развивать и всегда привлекала к интересным проектам. В таком тандеме мы проработали несколько лет и это было огромное удовольствие и колоссальный опыт, Лилю я часто вспоминаю и это значимый в моей жизни человек.

Мария Савченко: Почему решили пойти именно в эту сферу?

Мария Старостина: Сначала я просто смотрела что делают коллеги из L&D команды. Мне их задачи очень нравились. Когда я уже сама стала работать с задачами из пула обучения и развития, то оказалась в эпицентре разных крутых событий и инициатив. Видела результаты нашей работы, это вдохновляло. Плюс, ты постоянно развиваешься сама, понимаешь, что вокруг коллеги-профессионалы, хочется быть с ними на одном уровне. Поэтому в какой-то момент я решила получить психологическое образование и закончила магистратуру по этому направлению.

Мария Савченко: Знаю, что вы долго искали работу. Расскажите, использовали ли социальные сети для поиска работы и как?

Мария Старостина: Да, я долго искала работу. Подошло время готовиться к защите магистерской и окончанию университета, я на несколько месяцев решила остановить активный поиск, но все же иногда публиковала посты о поиске в Facebook, просматривала вакансии в профессиональных сообществах, проверяла Telegram каналы с вакансиями. Иногда я заходила в Linkedin, хотя в этой сети для меня поиск был неэффективным, если смотреть по откликам и приглашениям на собеседования.

Мария Савченко: Какие результаты получили при поиске через соцсети?

Мария Старостина: Могу сказать, что поиск через соцсети тоже хороший и действующий инструмент. Было довольно много откликов на посты. Мне писали в личные сообщения рекрутеры из известных компаний и я ходила на собеседования.

Мария Савченко: С какими сложностями столкнулись в процессе поиска работы через соцсети?

Мария Старостина: Иногда, помимо интересных предложений, мне писали карьерные специалисты, которые обещают 100% трудоустройство за вознаграждение. Были еще представители сетевого маркетинга и даже компании, которые предоставляют услуги эскорта)). Также я сталкивалась с предложениями работать с «серыми», компаниями, где не соблюдают ТК РФ, а для меня важна работа «по-белому».
Ну, еще были забавные случаи, когда мне несколько недель подряд писала рекрутер со «вкусной вакансией только для меня», но как дело доходило до предложения созвониться или встретиться, то она неожиданно уезжала в командировку или у нее случались форс-мажоры. До сих пор не понимаю, что это было…) Или, одна из «карьерных экспертов» предлагала найти работу по ее «уникальной методике подбора кандидатов по почерку»… Сейчас все эти курьезы вызывают у меня улыбку.

Мария Савченко: Какие советы могли бы дать специалистам, которые ищут работу через соцсети?

Мария Старостина: Сейчас компании активно используют соц. сети для поиска и привлечения кандидатов. Поэтому, чтобы поиск работы через соцсети был эффективным, советую подписаться на профессиональные группы в Facebook, карьерные страницы или просто корпоративные страницы интересных компаний, добавиться в Telegram-каналы по поиску работы. И каждый день отслеживать там интересные вакансии, а в профессиональных сообществах в FB пару раз в неделю публиковать посты о поиске работы. Еще советую не стесняться и, если увидели хорошую вакансию, найти контакты HR-ов компании и написать напрямую. Я так несколько раз писала в личные сообщения. Коллеги были рады активному кандидату. Но, здесь тонкий момент – излишняя активность тоже отталкивает, если вам не отвечают в течение нескольких дней, то лучше обратить свой взор на другие возможности.
Очень важно сделать свой профиль в соц. сети привлекательным для потенциального работодателя  — обновить фотографию в профиле в стиле smart casual или business casual – можно подглядеть как она должна выглядеть в профилях бизнес-тренеров. Скрыть посты со слишком интимной информацией и хорошо бы написать о себе пару строк как о профессионале.
А еще – нужно уметь фильтровать те предложения, которые поступают через соц. сети.
Чтобы сэкономить время и силы – сразу задайте все интересующие вопросы о вакансии и компании, спросите о тех вещах, которые для вас критичны, в том числе и про уровень компенсации. Не игнорируйте свои ощущения, если вас что-то смущает или напрягает. Лучше прояснить все на берегу.
Пару раз я не задавала вопросы о важных вещах, приехав на собеседование оказывалось, что мы с компанией не совпадаем по ценностям, задачам или уровню зп. Было жаль потраченного времени.
И, напоследок, поиск работы через любые источники – это тоже работа и если вы будете уделять ему хотя бы час времени в день, то результаты не заставят себя ждать.

Мария Савченко: Как в итоге нашли работу и по каким критериям оценивали работодателя, почему предложения из соцсетей оказались для вас неактуальными?

Мария Старостина: Предложение о работе, которое меня полностью устроило я получила через работный сайт.
За время поиска я определила для себя критерии будущего места работы  — мне важно было чтобы это была крупная иностранная компания с «белой зп», возможность применить опыт, полученный в прошлой компании, новые задачи и, конечно, команда, в которой предстоит работать.
Я уже писала выше, что предложения из соцсетей не совпали по моим ценностям и потребностям. Где-то я понимала – не сойдусь с командой, где-то, уже на собеседовании прояснялось, что мы по-разному видим задачи, которые были описаны в вакансии, где-то я опиралась на свои ощущения «что-то не так». Ну, один раз, при ответе на вопрос об ожидаемом вознаграждении, я увидела, как стали меняться лица моих собеседников…
Я считаю, что искать работу через соцсети можно и нужно, если делать это правильно. Я долго стеснялась публиковать пост о поиске работы, потом решила попробовать. Но, к тому времени, как я поняла, что делать чтобы поиск был максимально эффективным, работа уже нашлась 🙂

Друзья, не забывайте, что у нас есть много полезных видео по теме HR Marketing, посмотреть их можно на нашем YouTube канале

Ближайшие мероприятия по HR Marketing

Подбираете корпоративный тренинг?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *