Невербальные жесты в помощь HR и рекрутеру

157 просмотров

Как часто Вы слышите вопрос «Нет, он совсем не то что мы искали, увольняй!» или «Куда вы смотрели, когда нанимали?».

А куда вы смотрели? Возможно, для Вас было важно оценить навыки и квалификацию, а может быстрее закрыть «висящую» вакансию. Однако в Вашей Компании будут работать не навыки и квалификация и уж точно закрытая вакансия, а Человек – механизм посложнее последней модели швейцарских часов и либо этот механизм будет работать безотказно, либо выйдет из строя при первой же смене часового пояса.

В этой статье мы расскажем, как заглянуть «в душу» кандидата и не потеряться.

Незаменимый помощник в повседневной деятельности каждого менеджера по подбору – использование навыков невербального взаимодействия.
Невербальное взаимодействие – метод обмена информации, при котором инструмент для передачи – тело человека. Тело является мощным инструментом доведения до окружающих информации.

Ученые считают, что с помощью слов транслируется всего 8% информации, 39% данных отправляется при использовании звуковых средств: тона голоса и интонации, а 53 % через средства невербального взаимодействия. Отсюда следует, что основой взаимодействия при общении является не сказанная информация, а ее манера изложения.

К невербальным коммуникациям общения относят хорошо известные: жесты, мимику лица, позы, а так же прическу, стиль одежды и обуви, аксессуары (сумки, зажигалки, часы и украшения).

Мы подготовили для вас основные формы невербальной коммуникации, владение которыми позволит осуществлять подбор персонала, основываясь на жизненных установках кандидата и отношению к себе.

Первым на что стоит обратить снимание – на походку. Именно манера пешего передвижения расшифровывает жизненную позицию человека.

Итак, легкая походка – выдает уверенность в себе, позитивный взгляд на происходящее. Такие люди привлекают к себе внимание и располагают к окружающих.

Тяжелая походка – характерна для угрюмых людей, которые находятся в состоянии постоянного стресса или гнева.

Вялая или плетущаяся походка – так ходят неуверенные в себе лица, воля подавленная, смирение, покорность судьбе.

Для того, что бы узнать об эмоциональном состоянии кандидата, предоставьте ему выбор, где расположиться во время собеседования:

— если кандидат при общении занимает позицию напротив, готовьтесь, он не выносит конкуренции и есть только одно мнение – его;
— если кандидат предпочитает угловое расположение при общении, будьте уверены, перед Вами положительно настроенный человек. Интересный факт, согласно исследованиям, оптимисты с радостью выполняют свою работу, а не считают ее тяжелым бременем.

Узнав о жизненных приоритетах и об эмоциональном состоянии кандидата, не торопитесь делать выводы, а приготовьтесь наблюдать за его позой в процессе собеседования. Поза укажет на истинные намерения собеседника.

Наряду с вышесказанным, следует помнить, что определенная поза или жест человека и его эмоциональное состояние не всегда совпадают.
Чтобы не допустить ошибок, рекомендуем сохранить
шорт-лист чтения жестов и поз.

— Поза и жесты могут быть обусловлены причинами, не связанными с внутренним настроем кандидата (недомогание, связанное с переменой погоды и т.д.).
— Поза и жесты кандидата могут быть вызваны внешними факторами (прохладно/душно в помещении и т.д.).
— Наблюдать необходимо за комплексом жестов. Трактовка жеста, «вырванного из контекста», не имеет никого смысла.

И последнее правило, сформулированное английским психологом Беннеттом «полезно знать общие закономерности соответствия жестов и поз внутреннему состоянию человека, помня о том, что существуют и индивидуальные особенности».

А мы приглашаем вас присоединиться к нашему вебинару 19.06 по теме: Невербальная оценка кандидата.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *