Письмо-разрешение, или как не попасть в БАН у кандидата.

900 просмотров
Сегодня мы поговорим с вами о том, как найти подход к кандидату в соц. сети и не попасть в БАН.
Найти потенциального кандидата в соц. сети и установить с ним контакт разные задачи. Почему? Для того, чтобы донести человеку информацию о нашей вакансии, нам необходимо установить с ним контакт. После установления контакта важно написать правильное письмо, которое не смотивирует человека отправить вас в БАН. Как это сделать?
Здесь немного магии психологии. Когда мы пишем письмо незнакомому человеку, то мы уже претендуем на то, чтобы войти в его личное пространство. Это как подойти к незнакомому человеку на улице и начать разговор. Этот разговор должен быть продуманным и грамотным, чтобы человек не отскочил от вас, как от молнии.
Вторжение в личное пространство другого может иметь разные результаты, кому-то это нравится, кто-то этого избегает. Чтобы нам не попасть в БАН и не вызвать негатив, нужно понять, что к личному пространству другого человека необходимо относиться с уважением. Если мы хотим предложить человеку работу через мессенджер в соц. сетях, то делать это нужно деликатно. Лучше всего проанализировать его профиль в сети, понять, чем он интересуется и где работает сейчас. Затем составить краткое письмо, целью которого будет получение разрешения на то, чтобы отправить ему информацию о вакансии.
Как бы странно это не звучало, но сразу впаривать вакансию не очень хорошо, да, и неэффективно. Как правило именно за это и отправляют в БАН. А вот если мы скажем человеку правду о том, что мы его не знаем и о том, что работаем в сфере подбора и как раз специализируемся на подборе специалистов в его сегменте, что у нас есть действительно интересные вакансии для него, и мы готовы его познакомить с ними, если он не против, конечно. Это уже другой разговор. Ведь, мы получаем зеленый свет и уходим не только от БАНА, а от самой мысли того, что это необходимо.
В итоге ваше письмо может выглядеть примерно вот так:
Добрый день, Светлана.
Мы с вами не знакомы лично, поэтому я объясню в чем суть моего письма.
Меня зовут Мария Савченко, я занимаюсь тем, что знакомлю классных специалистов с вакансиями, которые могут максимально удовлетворить их потребности в:
— оплате труда
— социальном пакете
— здоровой корпоративной культуре
— отличной команде и руководителе.
На сегодняшний день, у меня есть несколько таких вакансий как раз по вашей специализации. Если вы не против, я бы направила (конечно, соблюдая конфиденциальность) вам варианты. Вас это ни к чему не обязывает, а если вы уже задумывались об изменениях в карьере и месте работы, тогда мое письмо может оказаться для максимально полезным.
Желаю вам продуктивного дня и жду вашей обратной связи в любом случае.
Легко и непринужденно. Никто никому ничего не должен, а вот от пользы мало кто отказывается.
Хотите научиться писать такие письма и не только, присоединяйтесь к нашему курсу HR Digital manager.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *