Как написать вакансию для социальных сетей. Инструкция.

6 153 просмотров
Начну с того, что я уже несколько месяцев наблюдаю за развитием нашей группы в сети фейсбук и другими группами. Вижу, что спрос на размещение вакансий есть, но делается это все очень по-разному, а иногда на тяп ляп.
Когда мы говорим о размещении материала (поста) в социальных сетях, нужно понимать, что здесь большая конкуренция за внимание и не только с прямыми конкурентами, а и с каждым активным пользователем. В социальных сетях внимание в первую очередь привлекает визуальная составляющая, затем заголовок и после этого уже текст. При этом писать простыни текста не обязательно. Есть очень простой и понятный алгоритм, который можно использовать для создания хорошей и понятной вакансии. Не продающей, не вызывающей шок, а понятной. Ведь, чем понятнее мы донесли информацию, тем удобнее с нами дальше общаться. Я приведу пример того, как можно сделать небольшую по размеру и интересную вакансию и затем спокойно размещать ее в социальных сетях.
В этой статье я опишу детально что и как делать для подготовки хорошей вакансии для соц сетей.
  1. Визуально оформление. Картинка – это минимум 50% успеха вашей вакансии. Объясню почему. В социальных медиа вы конкурируете не только с прямыми конкурентами. А и с каждым пользователем социальных сетей за внимание. По сути внимание формируется в охват, а охват в конверсию. Чем больше человек увидит вашу вакансию, тем больше откликнется. О том где брать охват, я расскажу в конце статьи.
    Составляющие картинки для вакансии: визуализируйте в соответствии с темой и названием вакансии. На самой картинке должны быть основные вводные: Название вакансии, локация (город. метро), вилка зп. Акцент нужно сделать именно на визуальной чести, так как ее пользователь соц сети видит в первую очередь. Идеально подготовить 3-4 варианта картинок, которые вы сможете протестировать.
  2. Название вакансии. Здесь вам нужно подумать как кандидат сам может называть свою специализацию и самим разбираться в том что и какая вакансия подразумевает. Поясню на примере. Например, вам нужно найти специалиста, который бы занимался подготовкой контента (перевод с английского, рерайт, написание небольших постов ) и его размещением на сайте, в рассылке и соц сетях. Как правильно назвать такую позицию: копирайтер или контент-менеджер. Для этого нужно разобраться с тем, что делает копирайтер и что контент-менеджер. В нашем случае позиция будет называться контент-менеджер. Гугл вам в этом поможет.
  3. О компании. Эта информация не должна быть слишком длинной. Достаточно будет написать о сегменте рынка, какой продукт производите, сколько лет на рынке и каков штат.
  4. О причине открытия позиции. В паре слов, почему ищите нового сотрудника: замена, новая позиция и т.д.
  5. С кем будет строиться взаимодействие этой позиции в рамках команды. Количество человек в команде, будет ли руководитель, или это проектная группа. Это важный аспект.
  6. Опыт кандидата. Дальше опишите каким опытом должен обладать кандидат и обязательные навыки.
  7. Оплата. Укажите реальную сумму от и до, без преувеличения и преуменьшения. Эта информация поможет вам найти кандидата реально ищущего вас. Что касается других бенефитов, то здесь можно указать такие вещи как страховка, автомобиль. Про печеньки и плюшки не пишите, это давно всех раздражает, серьезно.
  8. Возможности роста для данной вакансии. Если эта возможность есть о ней нужно сказать, если нет, то тоже нужно сказать.
Дав ответы на эти вопросы, вы предвосхищаете ответы на вопросы кандидатов и они более осознанно подходят к выбору отправить или не отправить резюме в вашу компанию. То что мы транслируем, привлекает к нам соответствующих людей.
Например, текст вакансии может выглядеть вот так:
Привет, меня зовут Мария, я руководитель проекта HR Digital School. Мы молодая компания, занимаемся тем, что помогаем hr и рекрутерам осваивать технологии digital маркетинга для поиска персонала. И делаем, по всей видимости, это успешно, так как нам нужны вторые пишущие руки 🙂 Важно! Писать нужно именно для hr и рекрутеров, на понятном для них языке. Давай начнем со знакомства. Со мной ты можешь познакомиться через facebook https://www.facebook.com/mariya.savch, а со спецификой проекта здесь — https://www.facebook.com/hrdigitalschool
О функционале:
Контент-менеджер будет работать напрямую со мной. Мы будем совместно искать новые и полезные темы по теме hr digital, составлять интересные материалы, делать рассылки и размещать всю эту красоту в социальных сетях. Поэтому опыт в написании небольших (формата соц сетей) материалов обязателен. Еще очень важна активность в социальных сетях, тебе нужно быть активным пользователем и знать о принципах распространения контента и иметь базовое понимание о таргетированной рекламе.
Работа предполагает удаленный формат, поэтому мне совершенно не важно, где ты будешь находиться, важно быть на связи и на одной волне.
По оплате готова предложить 30 000 руб. (ставим свою цифру) + возможность обучения.
Чем для тебя может быть полезна эта работа в перспективе через 3 года:
— ты будешь знать обо всех фишках сферы hr digital
— сможешь возглавить проект в рамках школы или стать одним из консультантов и преподавателей
— в крайнем случае тебя оторвут с руками и ногами крупные корпораты, так как профессия уникальна.
Если все вышеперечисленное вызвало у тебя отклик и ты готов/а окунуться в работу с головой, напиши о себе и приложи ссылки на профили в соц сетях и свои самые лучшие посты на msavchenko@hr-digital.ru , а я отправлю небольшое тестовое задание.
Для тестирования картинок можно выбрать несколько подобных вариантов:
   
В итоге наш пост будет выглядеть вот так:

 

Теперь про охват.
Охват – это количество людей, который видят вашу вакансию. От того на сколько он велик и на и сколько внешне привлекательно описана ваша вакансия будет зависеть количество откликов.
Охват создается с помощью:
— таргетированной рекламы;
— размещение в группах с охватом более 1000 участников;
— попросить друзей и знакомых поделиться вашим постом.
Хотите узнать немного больше о написании и оформлении вакансий в соц сетях, рекомендую скачать бесплатную книгу «Формула написания вакансии для соц сетей».
А для тех, кто хочет глубже погрузиться в тему hr digital приглашаем на курс Hr Digital manager. Поиск и подбор онлайн, где мы не только обучаем инструментам поиска, а еще объясняем как создавать интересные вакансии и формировать для них охват.
Мария Савченко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *