Стереотипы HR-ов и рекрутеров

2 292 просмотров
По следам встречи для HR-ов. 25 ноября прошла уже 4-я встреча HR в Днепре. Тема — стереотипы при подборе персонала. Делюсь тут инсайтами и результатами.
1. HR-ы меньше «страдают» болезнью оценки кандидатов на основании своих убеждений, чем заказчики. В результате, большую часть заняло обсуждение стереотипов заказчиков.
2. Но у HR-ов все же есть некая предубежденность по отношению к кандидатам. Мы менее охотно (во вторую и третью очередь) звоним тем кандидатам, у которых в резюме плохо описан опыт и некачественное фото. Хотя, на практике, это не отражает уровень професионализма кандидата, а зачастую говорит только о неумении кандидатов составлять свои резюме.
3. HR-у необходимо работать со стереотипами и убеждениями заказчика. Часты случаи, когда кандидаты, не соответсвующие убеждениям руководителя, были успешны в работе (в случае, если HR-у удавалось переубедить руководителя).
4. Для того, чтобы работать с убеждениями руководителя, их необходимо сначала выявить. Это легко сделать, если при съеме заявки просить объяснить те или иные ограничения и требования руководителя.
5. Пытаясь убедить руководителя пересмотреть свое видение по поводу требований к кандидатам, или к конкретному кандидату, HR-у лучше всего обращаться к статистике, к исследованиям, к прошлому опыту, к опыту других компаний, желательно авторитетных для руководителя.
По результатам встречи мы выявили достаточно большое количество убеждений, которые теперь имеет смысл проверить на правдивость на практике. Самой лучшей проверкой, на мой взгляд, будет запустить исследование правильности наших убеждений.
Сбор ответов запланировали до Нового года. В январе 2018 мы представим результаты исследования, на которые вы сможете опираться в своей работе.
Активно делитесь опросником — чем больше участников будет — тем качественнее получим результат. Заполнить опросник
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *