Как написать вакансию, которая соберет лайки

409 просмотров
На HeadHunter есть вакансии, которые просматривают десятки тысяч человек. Эти объявления расходятся по соцсетям, становятся мечтой соискателей и предметом зависти для конкурентов. Мы поняли, как написать такой текст, и спешим поделиться секретами с вами.
В них нет огромных зарплат и фантастических условий. Хорошо написанная вакансия – это забота. И о будущем коллеге, и о каждом соискателе. Идеальный кандидат отреагирует на нее сразу, а если вакансия не подходит, не теряет время зря. Поэтому вакансия мечты четко обозначает обязанности и аспекты работы, при этом оставаясь человечной.
Ищите человека, а не робота
Перед подробным списком задач добавьте пару предложений о том, что ищете человека, а не робота-работника. «Любимый курьер» избавит от ощущения, что второстепенная должность в компании останется незаметной. «Ответственный копирайтер» поможет отсеять хотя бы несколько срывающих сроки фрилансеров. Покажите, что будущий сотрудник важен для вас: «Ищем Front-end разработчика – не простого, а золотого».
Расскажите о компании с любовью
Если до всемирной известности вашей компании еще далеко, добавьте абзац с описанием вашего коллектива или отношения сотрудников к работе. Это выделит вас из толпы безликих ООО. Например: «„Собака Павлова“ – маленькая компания, помешанная на счастье интернет-пользователей».
Выделяйте отдельные пункты
Кроме задач, требований и условий, на каждом месте работы есть свои особенности: сделайте на них акцент. Если будущий офис-менеджер не будет закупать канцтовары, а инженер ПТО – работать со сметами, выделите это. Например – для менеджера интернет-проектов: «Мы не хотим, чтобы вы продавали. Для этого есть специальные люди».
Вакансии, написанные с учетом этих правил, привлекают не просто много кандидатов, они привлекают только тех, кто вам нужен!
Источник 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *